EL NUEVO VALLE DE LEIVA, TEMA CENTRAL CON LA CONSEJERA DE EDUCACIÓN

En el encuentro han estado presentes también la propia María Dolores Valcárcel y Enrique Ujaldón, Director General de Planificación Educativa y Recursos Humanos.

La mayor parte de la reunión ha estado centrada en la construcción del nuevo IES Valle de Leiva. La Consejera ha trasladado que se van a destinar cuatro millones de euros para este proyecto. En principio, se prevé que procedan de Fondos FEDER, pero si finalmente no lo cubren, se deberá contemplar una partida para ello en los presupuestos regionales: la primera fase se financiaría con fondos FEDER y la segunda vendría incluida en los nuevos presupuestos.

El Alcalde y la Concejala han expuesto la demanda de la comunidad educativa para el cambio del instituto a una nueva ubicación. La Consejera ha indicado que esto puede suponer un retraso, ya que habría que modificar el proyecto y generaría nuevos costes. Diego Conesa le ha adelantado que el Ayuntamiento está dispuesto a colaborar en los costes de la modificación y también para el estudio geotécnico de los nuevos terrenos. Para ello le han pedido información sobre tiempos, plazos y cuantía.

Mariola Guevara indicaba que la comunidad educativa valora la nueva ubicación y asumiría ese retraso. Además le ha manifestado que, si finalmente no se va a contemplar el cambio a otra zona, la Comunidad Autónoma garantice que las dos fases se van a realizar se forma continua. La Consejera se ha comprometido a estudiar esta petición, que pondrá en conocimiento del Gobierno municipal.

1 comentario
  1. Ubicación Justa
    Ubicación Justa Dice:

    El equipo de gobierno formado por PP+PSOE presentó en 2009 un plan para dinamizar y mejorar sustancialmente el Barrio de los Dolores y Ramblillas, aquí tenéis la noticia de la web del ayuntamiento:
    http://www.alhamademurcia.es/noticia.asp?cat=2724
    Con este proyecto no sólo se cubrían las necesidades educativas de la zona sino que también se dinamizaba y se dotaba de otras infraestructuras necesarias. No todo tiene que estar en la misma zona del pueblo, (colegios, institutos, pabellón municipal, piscina cubierta…)
    Se cambió la ubicación argumentando riesgo sísmico y falta de dinero para ejecutar los accesos. El tiempo ha demostrado que ni una cosa ni otra eran ciertas.

    Responder

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *